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  • #코로나바이러스(우한폐렴)를 예방하려면 이것을 명확히 식사하라 봅시다
    카테고리 없음 2020. 2. 10. 17:37

    권영민소장(컬러푸드칼럼니스트)


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    2019년 열린 이야기, 중국 후베이 성 우한시에서 집단으로 생성하고 데힝 민국, 일본, 태국 등 전 세계 17국가로 확산됐으며 2020년 1월 28최초의 현재 중국에서 확진 환자가 4천 5명을 넘어 사망자도 106명에 달한다.


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    사스와 메르스의 원인인 콜로그아인 바이러스가 원인으로 밝혀지면서 곧바로 당시 공포로 몰아넣고 있다. 비과의 바이러스(Corona virus)는 937년에 처음에 별견한 뒤 닭 같은 조류와 소, 돼지, 개와 함께, 사람도 감염시키고 있다.이전까지는 사람에 별로 위협적이지는 않았지만, 203년에 발생한 사스(SARS)와 중동에서 들어온 멜스(MERS) 같은 호흡기 질환이 변종소 과인 바이러스에 의한 병이었다.​ 2003년 사스-비과의 바이러스는 중증 급성 호흡기 증후군의 원인으로 전 세계 800여명이 사망했고, 멜스-비과의 바이러스는 멜스 원인 바이러스로 발열과 기침을 동반하지만 20일 5년 우리 과인라 정에서 일 86명이 감염되고 38명이 사망했다.이번에 발견된 신종 때 나 바이러스는 중국 당국의 발표에 따르면 최근까지 발견된 6종의 무렵 나 바이러스와 다른 변종으로 발표했습니다.


    콜로과인 바이러스에 대한 치료약은 없다. 백신도 없다. 바이러스의 특성상 변이가 많아 수시로 변종이 만들어지기 때문입니다. 감기과 독감도 바이러스 질환으로 감기약을 처방받아 독감 치료제로 알려진 타미플루가 있지만 이는 바이러스 치료제가 아닌 기침, 두통, 발열, 피로 등 대증적 치료(원인 치료가 아닌 증상 치료)를 할 뿐입니다. 가장 최근 전 세계로 확산 중인 신종 콜로그아인 바이러스에 대한 치료약과 예방백신은 없다.그렇다면 예방이 최선의 방법입니다.현재 질병 관리 본부가 발표하는 신종 코로그아잉우일스 예방법은 다음과 같다. ​-우에츄루하 것 개인 의료 기관을 방문했을 때 탈 착용- 흐르는 물에 30초 이상 잘 화장실-눈, 코, 입 닿지 않​ 등으로 정리할 수 있다. 우연히 외출을 금지하라는 지침입니다.​


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    신종 콜로 본인의 바이러스를 예방하기 위해서는 평상시의 면역력을 키우는 것이 가장 최상의 노하우였다 이 사스와 멜스 사태 때 본것처럼, 감염자 가운데 20~40대에서는 사망자가 아닌 50대 이상과 영어 린이 등으로 사망자가 많은 자신 있으며 이는 면역력에 취약한 사람에게 위험한 질병이 된다는 뜻이었다 ​ 중국 당국에서 발표한 바에 따르면 신종소, 본인 바이러스 백신 개발을 위해서는 향후 4~5개월 정도 소요된다고 한다. ​ 그 전에 유 1 한 노는 면역력 증강을 수 없다. 면역력 증강은 1~2일에서는 이뤄지지 않아 평소 항 바이러스 식품을 섭취하는 건강한 식습관을 익혀야 한다.


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    신종 코로 자신의 바이러스는 치료제가 없어 감염되지 않는 것이 중요하다. 그러자 신현대인은 단독 고립된 활은 불가능하다.그럼 신종 콜로 자신 바이러스에 어떻게 대응할 수 있을까? 첫째, 몸의 면역력을 키워라.2번째 몸에 바이러스가 입부는 것을 최대한 피하세요(마스크 착용, 화장실 등)3번째 항 바이러스 맛있는 음식을 꼭 먹는다.


    마한 위와 같이 강력한 항바이러스 성분이 포함되어 있기 때문에 코로 본인 바이러스 예방과 면역력 증강에 큰 요과가 있다.이 20하나 5년 멜 스우일스이 요즘 유행할 거에 전 세계 사망률보다 대한민국인의 사망율이 현저히 아침게봉잉타한 이유로 즉각 대한민국인의 마한의 것이었던 것처럼 섭취 량과 관련이 있다고 봤다. ​


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    마항상의 독특한 매운맛은 내는 알리신(allicin)은 대표적인 살균 및 항바이러스 성분이었다. 생마항상화가 되면 알리인의 분해가 급속도로 진행되며 냄새가 강한 알리신의 생성량이 많아지기 때문에 강한 냄새가 잘 나지만 마항상 알리신은 강력한 항바이라스 성분이었다.<출처: 몸에 활력을 주는 마한산의 힘, 권영민 지음>


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    ​-마리의 매일 대표적인 효능 https://blog.naver.com/servantkwon/220336382300


    양파는 감기, 독감 바이러스는 막아주는 항바이러스 성분이 다량 함유돼 있다. 마한산에 들어 있는 알리신은 물론 다른 항바이러스 물질인 セ세틴이 다량 함유돼 있는데 특히 セ세틴은 열에도 강하기 때문에 익혀놓은 어과의 기름에 그만큼 sound해도 영양 손실이 거의 없다. 양파의 크에루세티은은 양파의 안쪽보다 겉껍질에 300배 이상 함유되어 있고 껍질 채 먹으면 그 효과는 더 커진다. <출처: 양파의 효능 권영민 지음>


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    -마늘의 대표적인 효능 https://blog.naver.com/servantkwon/221247996692


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